夕飯メニュー2007/09/13

焼餅の焼き方
なまぶし煮付、大豆煮物(人参、牛蒡、蒟蒻入り)、チーズ、焼餅、発泡酒、ウィスキー少々。

スルメ(20g 64kcal)。

焼餅の焼き方:
電子レンジで1分。
ベチョッとなります。
それから焼くと、電子レンジにかけないで焼くより早く、大きくバランスよくふくれます。焼き色も上々。

普通に焼くと、一部がぷくーっとふくれたりしますが、そういうことはなかったです。全体バランスよくふくれます。

ぜひお試しを。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://shiga.asablo.jp/blog/2007/09/13/1795641/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。



記事・写真・図版などの無断転載を禁じます。