土筆のゆでたん2009/03/22

土筆のゆでたん
最近テレビの料理番組で、「~のたいたん」という言い方がされているようです。従来は「~の煮物」「~を炊いたもの」と言っていたものだと思われます。

ならって、「~のゆでたん」を使ってみました。

袴を取った土筆をゆでたものです。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://shiga.asablo.jp/blog/2009/03/22/4198106/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。



記事・写真・図版などの無断転載を禁じます。